Unser Posaunenchor

1928 wurde der Posaunenchor von einigen musikbegeisterten Laien aus dem ländlichen raum Sandkrug gegründet. In seiner wechselvollen Geschichte hat der Chor auch den zweiten Weltkrieg überdauert.

Aus anfangs 10-15 Bläsern sind heute 35 Bläserinnen und Bläser geworden. Bis in die 1960er Jahre sind ausschließlich Männer als Mitglieder aufgenommen worden. Danach durften auch Frauen und junge Mädchen im Chor mitwirken.

Das heutige Alter der Bläserinnen und Bläser liegt zwischen zwölf und 79 Jahren.

Zum repertoire gehören kirchliche Lieder sowie Stücke aus klassischer und moderner Musik.

Auf vielfältige Art und Weise ist der Chor in der Gemeinde tätig: Begleitung von Gottesdiensten, Glückwünsche zu hohen Gebrutstagen oder Ehejubiläen überbringen, Adventfeiern und sonstige Veranstaltungen in der Kirchengemeinde werden auf Wunsch musikalisch unterstützt.

Der Posaunenchor ist eine von vielen Gruppen unserer Kirchengemeinde und betrachet sich als musikalischer Verkündiger des Evangeliums.

(hf)