Die Gemeindekirchenräte der Kirchengemeinden Sandkrug und Wardenburg haben Carina Bolling und Florian Demuth zu den Beauftragten für Jugendarbeit in den Kirchengemeinden ernannt.

Doch was sind eigentlich  Beauftragte für Jugendarbeit und was sind ihre Aufgaben?

Die Beauftragten für Jugendarbeit halten regelmäßigen Kontakt zu allen ehrenamtlichen Mitarbeitern in der gemeindeeigenen Jugendarbeit, führen sie mit Konfirmandinnen und Konfirmanden zusammen, gewinnen neue Mitarbeiter und sind für Mitarbeiter sowie Kinder und Jugendliche Vertrauenspersonen.

Ebenso laden sie zu regelmäßigen Mitarbeitertreffen ein und halten Kontakt zu den Pastorinnen und Pastoren, aber auch zum Gemeindekirchenrat, denen gegenüber sie die Interessen der Kinder und Jugendlichen vertreten.

Für die Kinder und Jugendlichen heißt das konkret:

Wir informieren euch rund um die Jugendarbeit in unserer Gemeinde, bieten Seminare an und setzen uns für euch ein. Gern stehen wir euch in vielen Dingen mit Rat und Tat zur Seite. Sprecht uns dazu einfach an!

Aber nicht nur die Kinder und Jugendlichen dürfen und sollen uns ansprechen; natürlich stehen wir bei Fragen auch gern den Erwachsenen zur Verfügung.